ルー不要★30分でハヤシライス レシピ・作り方

ルー不要★30分でハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
Amaneko
Amaneko
子供も大好きなトマトハヤシはいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギは半分にし、5mmくらいにスライス。
    人参は皮を剥いて好きな長さの縦4等分に。
  2. 2 にんじんは水でひたひたにし、レンジでチンします(500w2分30秒)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉、玉ねぎ、エリンギを炒めます。
  4. 4 牛肉に火が8分通りしたらバターを入れ、溶かしながら全体に回します。
  5. 5 バターが溶けたら小麦粉を入れ、溶けるまで全体を混ぜながら炒めます。
  6. 6 小麦粉が溶けたら★とにんじんを加えます。
    トマト缶は潰しながら加えてください。
  7. 7 フツフツしてきたら弱めの中火にし、焦げないように底から混ぜながら15~20分煮詰めていきます。
  8. 8 ローリエを取り出し●を加え、温まったら完成♪
    ご飯にかけてお召し上がりください^^

きっかけ

パパッと作れるのも良いかなと。

おいしくなるコツ

ワインは入れなくても美味しくつくれます♪ 塩の量は最後に味を見て調節してください。 生クリームの量はお好みで★ 私はたっぷりお玉一杯入れます^^

  • レシピID:1650001597
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 時短 ワインに合う
料理名
ハヤシライス
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る