::まぐろの醤油漬け:: レシピ・作り方

::まぐろの醤油漬け::
ukatamago
ukatamago
すぐに使わないときや、マグロが安かったときに、漬けておくと、便利です。
ちょっとしたおつまみや、ランチの丼にいいですよ^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まぐろを、一口大に切り、保存容器に入れる。
    醤油をかける。
  2. 2 時々まぐろを返して、まんべんなく醤油に浸かるようにする。
    1日置いたらできあがり。

きっかけ

その日のうちには食べなかったので

  • レシピID:1650001590
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ醤油漬け
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る