春色のたまご レシピ・作り方
![春色のたまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdb2cfae86a08c35bc4530f59a1e611d45969a28.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をボールに割りいれてほぐす。そこにだし汁の半分くらいを加え、さらにみりんと塩を加え、良く混ぜる。それを茶漉しなどでこす。
- 2 ミックスベジタブルは電子レンジで2分くらい加熱し、冷ます。
- 3 小さな器(同じ大きさのもの)にラップを敷き、ミックスベジタブルをそれぞれの器にいれ、1をそそぎ、ラップの口を輪ゴムでとめる。
- 4 熱湯にラップ包みを入れ、弱火で12~15分くらい火を通す。
- 5 うすくちしょうゆ・だし汁の残り・酒・塩少々を煮立たせたら、水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
- 6 卵に十分火が通ったら、ラップをはずして器にもり、5をかけて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ふくさ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません