現在地
野菜  > 

ほろ苦さがたまらない!タラの芽のてんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • タラの芽

    12~16個

  • 薄力粉

    50g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 適量

  • サラダ油

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほろ苦さがたまらない!タラの芽のてんぷら
  • 300円前後

てんぷら・・・薄力粉にベーキングパウダーを入れれば誰でも簡単にカラッとあげることができるにゃ

作り方

  • 1

    タラの芽ははかまの部分をとりよく洗って水気を拭きとる
    大きなものは半分に切る

  • 2

    薄力粉にベーキングパウダーをいれてよく混ぜる
    50cc前後の水を入れてよく混ぜる

  • 3

    180度くらいの油でからりと揚げる
    食べる時に塩を振る

きっかけ

タラの芽をたくさんいただいたのでいろいろな食べ方をしてみましたが定番ですがやっぱりてんぷらが一番のようです

おいしくなるコツ

衣は薄いほうが美味しいと思います
ベーキングパウダーを入れると少量の油でもからりと揚がりますよ

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > たらの芽

レシピID: 1650001558

公開日:2011.04.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2014.05.18

    苦手な天ぷらですが、カラッと揚げることが出来ました(^^)v レシピ、ありがとうございます♪

    カラッとおいしそうにゃ~♪
    きれいに揚がっていますね~衣がサクッ中はほっくり・・・とてもお上手です♪
    作ってくださってありがとうございました

    お返事を見る

  • 2014.05.07

    揚げ物がヘタなのですが、これはサクっと揚がりました。ありがとうございました♪

    カラッと揚がっておいしそうにゃ~♪
    ヘタだなんてご謙遜・・・BPパウダーの助っ人でこれからは名人!(笑

    お返事を見る

  • 2014.04.26

    からりと美味しくできました~♪春の味ですね♥ごちそうさまでした。

    とってもおいしそうにゃ~♪春の香りがこちらまで届きそうです(笑

    お返事を見る

  • 2013.05.01

    天ぷらにベーキングパウダーを使う“技”、初めて知りました!
    お陰さまでカラッと仕上がりました~♪
    ありがとうございました^^

    おいしそうにゃ~♪
    カラッと揚がっておいしそうです~タラの芽がたくさん・・・春の香り満喫ですね♪B.Pいいですよね(笑
    作ってくださってありがとうございました

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.04.28 10:12

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。

◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :4/28~5/2放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/28更新予定

▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
 http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。

関連情報

料理名
タラの芽のてんぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほろ苦さがたまらない!タラの芽のてんぷらのページ上部へ