タラの芽ははかまの部分をとりよく洗って水気を拭きとる
大きなものは半分に切る
薄力粉にベーキングパウダーをいれてよく混ぜる
50cc前後の水を入れてよく混ぜる
180度くらいの油でからりと揚げる
食べる時に塩を振る
タラの芽をたくさんいただいたのでいろいろな食べ方をしてみましたが定番ですがやっぱりてんぷらが一番のようです
衣は薄いほうが美味しいと思います
ベーキングパウダーを入れると少量の油でもからりと揚がりますよ
レシピID: 1650001558
公開日:2011.04.28
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2014.05.18
2014.05.07
2014.04.26
2013.05.01
天ぷらにベーキングパウダーを使う“技”、初めて知りました!
お陰さまでカラッと仕上がりました~♪
ありがとうございました^^
おいしそうにゃ~♪
カラッと揚がっておいしそうです~タラの芽がたくさん・・・春の香り満喫ですね♪B.Pいいですよね(笑
作ってくださってありがとうございました
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :4/28~5/2放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/28更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
© Rakuten, Inc.