材料(1人分)
- 青梗菜
- 1~2房
- ★水
- 大3
- ★酒
- 大2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★塩
- 一つまみ
- ★片栗粉
- 小1
- ★にんにく(チューブ)
- アクセント程度
- ごま油
- 大1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
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- 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。
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- 2
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- フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分を炒めます。
-
- 3
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- 葉の部分も入れ油が回ったら合わせておいた★を加え、トロミが出てから30秒で完成♪
白ゴマを飾ってください。
おいしくなるコツ
片栗粉が沈むので★を加える前によく混ぜてください。
きっかけ
中華を作ったときのお供です。
美味しい箸休めはいかがですか?