ちょっと1品★青梗菜の中華あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
こってりした中華のお供に★
美味しい箸休めはいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青梗菜
1~2房
★水
大3
★酒
大2
★鶏がらスープの素
小1
★塩
一つまみ
★片栗粉
小1
★にんにく(チューブ)
アクセント程度
ごま油
大1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分を炒めます。
  3. 3
    葉の部分も入れ油が回ったら合わせておいた★を加え、トロミが出てから30秒で完成♪
    白ゴマを飾ってください。

おいしくなるコツ

片栗粉が沈むので★を加える前によく混ぜてください。

きっかけ

中華を作ったときのお供です。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 箸休め 小鉢
料理名
青梗菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/29 12:20
とっても簡単で美味しかったです♪ ごちそうさまでした~(*´∀`)
ぢゃんきよ
わわー!作って頂いて有難うございます★ トロトロでとっても美味しそう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする