ちょっと1品★青梗菜の中華あん レシピ・作り方

ちょっと1品★青梗菜の中華あん
  • 5分以内
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
こってりした中華のお供に★
美味しい箸休めはいかがですか?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分を炒めます。
  3. 3 葉の部分も入れ油が回ったら合わせておいた★を加え、トロミが出てから30秒で完成♪
    白ゴマを飾ってください。

きっかけ

中華を作ったときのお供です。

おいしくなるコツ

片栗粉が沈むので★を加える前によく混ぜてください。

  • レシピID:1650001541
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 箸休め 小鉢
料理名
青梗菜の炒め物
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぢゃんきよ
    ぢゃんきよ
    2011/04/29 12:20
    ちょっと1品★青梗菜の中華あん
    とっても簡単で美味しかったです♪
    ごちそうさまでした~(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る