ちょっと1品★青梗菜の中華あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜 1~2房
- ★水 大3
- ★酒 大2
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★塩 一つまみ
- ★片栗粉 小1
- ★にんにく(チューブ) アクセント程度
- ごま油 大1
- 白ゴマ 適量
作り方
-
1
青梗菜を食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、青梗菜の茎の部分を炒めます。
-
3
葉の部分も入れ油が回ったら合わせておいた★を加え、トロミが出てから30秒で完成♪
白ゴマを飾ってください。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぢゃんきよ2011/04/29 12:20とっても簡単で美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*´∀`)
美味しい箸休めはいかがですか?