甘辛ダレで★アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

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Amaneko
ご飯に、ビールに、お弁当にもgood♪

材料(1人分)

豚バラ薄切り
2~3
アスパラ
2本
★醤油、みりん、酒
各大1
ごま油
大1
片栗粉
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは皮を剥いて半分に切り、塩を一つまみ入れたお湯で20秒程度湯がきます。
  2. 2
    豚バラを少し重ねて並べ、包丁の背で軽く叩いてくっつけます。
    アスパラを巻いてください。
  3. 3
    軽く塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
    余分な片栗粉は落としてください。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
    全面焦げ目がつくまで焼いてください。
  5. 5
    ★を加え、スプーン等でかけながら煮詰めて完成♪
    好きな大きさに切ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

タレは煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意してください。

きっかけ

ベーコン巻きに飽きたので。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 甘辛 ご飯が進む
料理名
アスパラの豚肉巻き

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