材料(1人分)
- 豚バラ薄切り
- 2~3
- アスパラ
- 2本
- ★醤油、みりん、酒
- 各大1
- ごま油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- アスパラは皮を剥いて半分に切り、塩を一つまみ入れたお湯で20秒程度湯がきます。
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- 2
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- 豚バラを少し重ねて並べ、包丁の背で軽く叩いてくっつけます。
アスパラを巻いてください。
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- 3
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- 軽く塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
余分な片栗粉は落としてください。
-
- 4
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- フライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
全面焦げ目がつくまで焼いてください。
-
- 5
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- ★を加え、スプーン等でかけながら煮詰めて完成♪
好きな大きさに切ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
タレは煮詰めすぎるとしょっぱくなるので注意してください。
きっかけ
ベーコン巻きに飽きたので。
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