甘辛ダレで★アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは皮を剥いて半分に切り、塩を一つまみ入れたお湯で20秒程度湯がきます。
-
2
豚バラを少し重ねて並べ、包丁の背で軽く叩いてくっつけます。
アスパラを巻いてください。 -
3
軽く塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
余分な片栗粉は落としてください。 -
4
フライパンにごま油をひき、肉の巻き終わりを下にして焼きます。
全面焦げ目がつくまで焼いてください。 -
5
★を加え、スプーン等でかけながら煮詰めて完成♪
好きな大きさに切ってお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- アスパラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません