簡単★春キャベツと豚のヘルシー蒸し レシピ・作り方

簡単★春キャベツと豚のヘルシー蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
Amaneko
Amaneko
おろしポン酢で美味しくヘルシーに♪
ダイエットにも良いですよ~^^

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り 2~3枚
  • 春キャベツ 1/4カット
  • 白髪ネギ 適量
  • 50cc
  • 大1
  • ポン酢など お好みで

作り方

  1. 1 豚バラとキャベツを食べやすい大きさに切る。
    キャベツを真ん中が高くなるように盛り、上に豚バラを並べます。
  2. 2 水を回し入れ、酒は豚バラにかける。
    蓋をして弱めの中火で豚に火が通るまで蒸したら白髪ネギを飾って完成♪
  3. 3 今回はおろしポン酢でいただきました★

きっかけ

春キャベツを蒸して食べたくて、豚と合わせてみました。

おいしくなるコツ

今回はタジン鍋を使用しましたが、土鍋でもフライパンでも出来ますよ♪ 盛るときに肉が蓋にくっつかないようご注意ください。

  • レシピID:1650001508
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時間がない時 ビールに合う
料理名
豚の酒蒸し
Amaneko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る