簡単★春キャベツと豚のヘルシー蒸し レシピ・作り方
![簡単★春キャベツと豚のヘルシー蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0903bbe2aa9091fa6bc9e1da2a5b2f57c7c9928.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚バラ薄切り 2~3枚
- 春キャベツ 1/4カット
- 白髪ネギ 適量
- 水 50cc
- 酒 大1
- ポン酢など お好みで
作り方
-
1
豚バラとキャベツを食べやすい大きさに切る。
キャベツを真ん中が高くなるように盛り、上に豚バラを並べます。 -
2
水を回し入れ、酒は豚バラにかける。
蓋をして弱めの中火で豚に火が通るまで蒸したら白髪ネギを飾って完成♪ -
3
今回はおろしポン酢でいただきました★
きっかけ
春キャベツを蒸して食べたくて、豚と合わせてみました。
おいしくなるコツ
今回はタジン鍋を使用しましたが、土鍋でもフライパンでも出来ますよ♪ 盛るときに肉が蓋にくっつかないようご注意ください。
- レシピID:1650001508
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにも良いですよ~^^