栄養タップリ☆チーズ入り鶏のササミ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏のササミ
- 6切れ
- ベビーチーズ
- 4個
- 大葉
- 6枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- そうめん
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- この材料で作りました。
鶏のササミ、ベビーチーズ、大葉、卵、そうめん、小麦粉を用意する。
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- 2
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- そうめんはパン粉の代わりにするので、袋等に入れて小さく砕いておく。
ベビーチーズは縦に包みやすいサイズに切っておく。
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- 3
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- 鶏のササミは筋を取り除き、縦に切れ目を入れてチーズと大葉を包み込む。
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- 4
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- 卵は溶き卵を作っておく。
鶏のササミに塩コショウ、小麦粉、卵、そうめんの順で着けていく。
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- 5
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- 天麩羅鍋にサラダ油を170℃に熱し、そうめんの衣を着けた鶏のササミをじっくりと揚げる。
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- 6
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- キッチンペーパーで余分な油を取り除く。
おいしくなるコツ
衣をカリッとさせるには油をしっかり切って下さい。
きっかけ
スーパーで売ってたササミのフライをアレンジしてみました。
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