栄養タップリ☆チーズ入り鶏のササミ揚げ♪ レシピ・作り方

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熊子姫7777
そうめんを衣にしてるのでパン粉よりもパリパリした食感です。

材料(3人分)

鶏のササミ
6切れ
ベビーチーズ
4個
大葉
6枚
1個
小麦粉
適量
そうめん
適量
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    この材料で作りました。
    鶏のササミ、ベビーチーズ、大葉、卵、そうめん、小麦粉を用意する。
  2. 2
    そうめんはパン粉の代わりにするので、袋等に入れて小さく砕いておく。
    ベビーチーズは縦に包みやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    鶏のササミは筋を取り除き、縦に切れ目を入れてチーズと大葉を包み込む。
  4. 4
    卵は溶き卵を作っておく。
    鶏のササミに塩コショウ、小麦粉、卵、そうめんの順で着けていく。
  5. 5
    天麩羅鍋にサラダ油を170℃に熱し、そうめんの衣を着けた鶏のササミをじっくりと揚げる。
  6. 6
    キッチンペーパーで余分な油を取り除く。

おいしくなるコツ

衣をカリッとさせるには油をしっかり切って下さい。

きっかけ

スーパーで売ってたササミのフライをアレンジしてみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライ 栄養 変わり揚げ 洋風
料理名
鶏のササミフライ

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

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