栄養タップリ☆チーズ入り鶏のササミ揚げ♪ レシピ・作り方

栄養タップリ☆チーズ入り鶏のササミ揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
そうめんを衣にしてるのでパン粉よりもパリパリした食感です。

材料(3人分)

  • 鶏のササミ 6切れ
  • ベビーチーズ 4個
  • 大葉 6枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • そうめん 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    鶏のササミ、ベビーチーズ、大葉、卵、そうめん、小麦粉を用意する。
  2. 2 そうめんはパン粉の代わりにするので、袋等に入れて小さく砕いておく。
    ベビーチーズは縦に包みやすいサイズに切っておく。
  3. 3 鶏のササミは筋を取り除き、縦に切れ目を入れてチーズと大葉を包み込む。
  4. 4 卵は溶き卵を作っておく。
    鶏のササミに塩コショウ、小麦粉、卵、そうめんの順で着けていく。
  5. 5 天麩羅鍋にサラダ油を170℃に熱し、そうめんの衣を着けた鶏のササミをじっくりと揚げる。
  6. 6 キッチンペーパーで余分な油を取り除く。

きっかけ

スーパーで売ってたササミのフライをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

衣をカリッとさせるには油をしっかり切って下さい。

  • レシピID:1650001476
  • 公開日:2011/04/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
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フライ 栄養 変わり揚げ 洋風
料理名
鶏のササミフライ
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