::ダブルチーズのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 185g
- 塩・イースト 3g
- 砂糖 15g
- スライスチーズ 2枚
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 チーズ以外の材料で、HBで生地を作る。
- 2 1次発酵後、ガスを抜きながら広げ、ちぎったスライスチーズをのせてたたむ。これを2,3回繰り返し、丸めて2次発酵。
-
3
格子状に切れ目をいれ、粉チーズをたっぷりかける。
180度で30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
好みで、黒コショウを利かせて。