::くるみと全粒粉のカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉 250g
- 全粒粉 50g
- 水 190g
- イースト・塩 3g
- 砂糖 10g
- くるみ 手のひら1杯
作り方
- 1 くるみをトースターで2,3分ほど焼く。
-
2
HBで生地を作る。
10分こねて、くるみを入れてさらに5分こねる。 - 3 1次発酵が終わったら、ガス抜きをして丸め、2次発酵する。
- 4 粉をふってクープをいれ、190度で15分→180度で15分焼く。
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- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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rakutennn0012011/04/06 10:07全粒粉とクルミが香ばしくて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
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