::くるみと全粒粉のカンパーニュ:: レシピ・作り方

::くるみと全粒粉のカンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
くるみが香ばしい、食事にもぴったりなカンパーニュです。

材料(4人分)

  • 準強力粉 250g
  • 全粒粉 50g
  • 190g
  • イースト・塩 3g
  • 砂糖 10g
  • くるみ 手のひら1杯

作り方

  1. 1 くるみをトースターで2,3分ほど焼く。
  2. 2 HBで生地を作る。
    10分こねて、くるみを入れてさらに5分こねる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、ガス抜きをして丸め、2次発酵する。
  4. 4 粉をふってクープをいれ、190度で15分→180度で15分焼く。

きっかけ

素朴なパンが食べたくて

  • レシピID:1650001307
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/04/06 10:07
    ::くるみと全粒粉のカンパーニュ::
    全粒粉とクルミが香ばしくて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る