::いちじくとくるみのカンパーニュ:: レシピ・作り方

::いちじくとくるみのカンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
いちじくのプチプチと、くるみの香ばしさがおいしいカンパーニュです。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 180g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g
  • くるみ・ドライいちじく 手のひら1杯

作り方

  1. 1 いちじくを2~3分割する。
    HBで生地をつくる。
    こねて15分後に、いちじくとくるみをいれ、5分こねる。
  2. 2 1次発酵後、ガスを抜いて丸め、2次発酵する。
  3. 3 粉をふってクープを入れる。
    180度で30分焼く。

きっかけ

子どものリクエストで

  • レシピID:1650001302
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る