::いちじくとくるみのカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 水 180g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 3g
- くるみ・ドライいちじく 手のひら1杯
作り方
-
1
いちじくを2~3分割する。
HBで生地をつくる。
こねて15分後に、いちじくとくるみをいれ、5分こねる。 - 2 1次発酵後、ガスを抜いて丸め、2次発酵する。
-
3
粉をふってクープを入れる。
180度で30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)