豚でトマトブラウンシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の準備
・玉ねぎはみじん切り、じゃがいも、にんじんはくし切り
・豚肉は大きめの一口大に切って塩コショウを -
2
炒める
・厚手の鍋にバターを入れ溶けかけたら肉を入れて炒める
・全体が白くなったら玉ねぎも炒め玉ねぎが飴色手前になったら小麦粉を振り入れる -
3
煮込む
・小麦粉が全体に馴染んだら、赤ワイン、トマトの水煮缶、水(トマトの水煮缶で1杯)、コンソメ、砂糖を入れてよく混ぜ沸騰させアクを取る -
4
煮込むその2
・沸騰したら弱火で30分〜1時間煮込む
・今回はタオルに巻いて電子レンジの中で2時間保温しております(ガス代節約、余震のため -
5
仕上げる
・全体が馴染んでとろみが付いてきたらじゃがいもとにんじんを入れ更に弱火で30分ほど煮込み塩コショウで調整を
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません