ベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方

ベーコンのマカロニサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
生の玉ねぎが嫌いな旦那の為に、玉ねぎを加熱しました。でも甘みがでて却ってよかったです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮をむき、縦に4つに切る。
    ブロッコリーを小さく切る。堅い部分を取り除いて芯も使う。
  2. 2 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、ニンジンとブロッコリーを煮る。
    火が通ったら取り出す。
  3. 3 マカロニを茹でる。
  4. 4 ニンジンを2ミリのいちょう切りに。
    玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、塩揉みをしてレンジでチンする。
  5. 5 ベーコンを焼く。焦げ目がついたら5ミリに切る。
  6. 6 野菜、ベーコン、マカロニをボウルに入れる。
  7. 7 マヨネーズ(お好みで量を変えてください)、塩コショウ、パセリ、酢をいれて混ぜ合わせる。
  8. 8 皿に盛ってできあがり!

きっかけ

ハムよりもベーコンの方が好きなので、ベーコンをいれて作ってみました。

  • レシピID:1650001264
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタマカロニ・ペンネ
料理名
美味しいマカロニサラダ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る