ベーコンのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンの皮をむき、縦に4つに切る。
ブロッコリーを小さく切る。堅い部分を取り除いて芯も使う。 -
2
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて、ニンジンとブロッコリーを煮る。
火が通ったら取り出す。 - 3 マカロニを茹でる。
-
4
ニンジンを2ミリのいちょう切りに。
玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、塩揉みをしてレンジでチンする。 - 5 ベーコンを焼く。焦げ目がついたら5ミリに切る。
- 6 野菜、ベーコン、マカロニをボウルに入れる。
- 7 マヨネーズ(お好みで量を変えてください)、塩コショウ、パセリ、酢をいれて混ぜ合わせる。
- 8 皿に盛ってできあがり!
関連情報
- 料理名
- 美味しいマカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません