現在地

辛さがクセになる★唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料食う人分

  • 青唐辛子

    食べるだけ

  • 醤油

    適量

  • 密閉容器
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛さがクセになる★唐辛子の醤油漬け
  • 100円以下

辛いんだけど、クセになるんです^^
ご飯に乗せても良し、醤油も調味料として使えます♪

作り方

  • 1

    青唐辛子を適当な大きさにぶつ切りする(辛いのが苦手な方は種を取ってください)
    フライパンで色が鮮やかになるまで炒める。

  • 2

    1を密閉容器に入れ、そこにひたひたになる位の醤油を注ぐ。
    冷蔵庫で一晩~1ヶ月寝かせたら完成^^

  • 3

    大葉味噌にこの醤油を隠し味に使うと美味しいですよ♪
    レシピID:1650001249

きっかけ

子供の頃から冷蔵庫に常備してありました。
勝手に食べて辛くて泣いて、怒られて更に泣くハメに。笑
でも大人になったら美味しいのなんの♪

おいしくなるコツ

寝かせれば寝かせる程まろやかになっていきます。
灯油が不足して暖が取れない方にもオススメです。
温かい物はその場限りですが、カプサイシンを摂るとしばらくポカポカします^^

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > とうがらし・葉唐辛子

レシピID: 1650001184

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
唐辛子の醤油漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲辛さがクセになる★唐辛子の醤油漬けのページ上部へ