辛さがクセになる★唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方
材料(食う人分)
- 青唐辛子 食べるだけ
- 醤油 適量
- 密閉容器
作り方
-
1
青唐辛子を適当な大きさにぶつ切りする(辛いのが苦手な方は種を取ってください)
フライパンで色が鮮やかになるまで炒める。 -
2
1を密閉容器に入れ、そこにひたひたになる位の醤油を注ぐ。
冷蔵庫で一晩~1ヶ月寝かせたら完成^^ -
3
大葉味噌にこの醤油を隠し味に使うと美味しいですよ♪
レシピID:1650001249
きっかけ
子供の頃から冷蔵庫に常備してありました。 勝手に食べて辛くて泣いて、怒られて更に泣くハメに。笑 でも大人になったら美味しいのなんの♪
おいしくなるコツ
寝かせれば寝かせる程まろやかになっていきます。 灯油が不足して暖が取れない方にもオススメです。 温かい物はその場限りですが、カプサイシンを摂るとしばらくポカポカします^^
- レシピID:1650001184
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- 唐辛子の醤油漬け
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ご飯に乗せても良し、醤油も調味料として使えます♪