カボチャで信玄餅風 レシピ・作り方

カボチャで信玄餅風
  • 5分以内
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
シンプルですが、とっても美味しいです!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4
  • 黒蜜 大さじ1~2
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、蒸す。
  2. 2 きな粉、黒蜜をかけてたべる。
  3. 3 黒蜜も自家製です。
    レシピNO.→1650000258

きっかけ

マクロビのデザートとしてしょっちゅう食べてます!

  • レシピID:1650001162
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
カボチャで信玄餅風
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る