栄養満点!明日葉とにんじんのマヨポン酢和え♪ レシピ・作り方

栄養満点!明日葉とにんじんのマヨポン酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
いもようかん♪
いもようかん♪
超簡単レシピです♪
彩りににんじんを使いましたが、
ひじきでもおいしいです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて、細切りにする。
    火を通してしんなりさせる。
  2. 2 明日葉は茹でて水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2をマヨ&ポン酢で和えてできあがり♪

きっかけ

苦みが特徴の明日葉ですが栄養満点なので美味しく食べたい! 苦手な人でも食べやすく♪

  • レシピID:1650001143
  • 公開日:2011/03/04
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カテゴリ
にんじん
関連キーワード
明日葉 にんじん マヨネーズ ポン酢
料理名
あえもの、サラダ
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