炊飯器で甘酒 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 米こうじをよくほぐし、炊飯器の中でごはんと混ぜる。(ご飯の温度は70度以下に冷ましてから使用してください。麹菌が死滅してしまいます)
- 2 約60度のお湯を入れてよく混ぜる。
- 3 炊飯器の保温スイッチを入れ、ふたを開けた状態で2時間程度置く。(埃等が入らないように、ざるなどをかぶせてください)
- 4 よく混ぜてからふたを閉め、保温したまま約5時間で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません