::チーズのカンパーニュ:: レシピ・作り方

::チーズのカンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
チーズを巻き込んだ、お食事パンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 190g
  • 砂糖・バター 15g
  • 塩・イースト 3g
  • 6Pチーズ 3個

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料で、HBで生地を作る。
    チーズは、1センチ角に切っておく。
  2. 2 1次発酵し、ガスを抜きながら、平たくする。
    チーズを散らし、半分に折り、さらにもう半分に折る。
  3. 3 2次発酵し、粉をふってクープをいれる。
    180度で30分焼く。

きっかけ

チーズ好きな夫と子どものために

おいしくなるコツ

クープは、浅めに何本か入れます。 1本クープだと、開きすぎてチーズがあふれ、こげちゃうので。

  • レシピID:1650001072
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る