もう一品に!こんにゃくの炒り煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは分量外の塩少々をふってもみ、水洗いして手で一口大にちぎる。
鷹の爪は種を取り小口切りにしておく。 - 2 フライパンで1のこんにゃくをからいりして水分を飛ばす。そこにごま油と鷹の爪を入れて炒め、酒を入れる。
- 3 さらにひたひたになるくらいのだし汁・醤油・味の素を入れて水分が飛ぶまでよく炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません