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::白菜と豚の重ね蒸し:: レシピ・作り方

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ukatamago
白菜をたっぷり食べられます。

材料(4人分)

白菜
4分の1
豚ばら肉
200g
小さじ1
大さじ3
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作り方

  1. 1
    白菜・豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、白菜→豚肉の順に、3回ずつ重ねていく。
  3. 3
    塩・水を回しがけ、蓋をして火にかける。
    ぐつぐついったら、弱火にし、5分。
  4. 4
    取り分けて、ポン酢で食べる。

おいしくなるコツ

豚バラかロースで作るとおいしいです。 豚ももでは、硬すぎてイマイチでした。

きっかけ

白菜がたっぷりあるので

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

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