黒酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚とネギの下準備
・豚肉を短冊切り
・Aの調味料を揉み込む
・ネギは白髪ネギにして -
2
豚を揚げる
・片栗粉をまぶして揚げる -
3
調味料を合わせておく
・Bの調味料をしっかり混ぜておく -
4
仕上げる
・合わせた調味料をフライパンで煮詰めてぶくぶくしたら揚げた豚肉を混ぜてとろみが出てきたらお皿にあけて白髪ネギを乗せて完成〜
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
深迂2013/01/27 18:11豚がこんなにふんわり美味しく食べられるなんて感激です!夫にも「中華飯店で食べるよりずっと美味しい!」と好評でした。素敵なレシピ有難うございます♪