ポテトジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコン(またはウィンナー) 2枚
- ジェノベーゼソース 大さじ1/2〜1
- パスタ 一人分
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
ジャガイモは薄目に切って、レンジで温める。
パスタを茹でる。 - 2 ベーコンとジャガイモを炒める。
-
3
茹で上がったパスタを入れ、軽く炒める。(ほぐす程度)
塩こしょうをしておく。 -
4
私はこのジェノベーゼソースを使っています。(コストコで880円くらいで売ってました)
このソースを大さじ1/2入れて混ぜる。
あまり火を入れすぎると、バジルが焦げるので注意! - 5 仕上げに黒こしょうをふってできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません