作り方
-
- 1
- スープを土鍋で温めておく。にんにくスライスがあれば入れておきましょう。
その間に。まず鶏ミンチを作っておく。
材料を全部混ぜ、手でこねましょう。
-
- 2
- 沸騰してきたら、もつを入れ、鶏ミンチをだんごとか食べやすいサイズにしていれる。
あとは、鶏肉一口大に切って入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 肉に火が通ったら野菜を入れます。
キャベツ(大き目の一口サイズ)、もやしを入れます。
ここまでコンロでやっておく。
-
- 4
- 卓上コンロに運び、にらをのせ、ゴマをのせる。
グツグツしながら食べましょう。
キャベツのしんまで柔らかくなって、たっぷり食べれちゃいますよ。
-
- 5
- 最後はラーメン。生ラーメンがおいしいです。先に別の鍋で一度湯通ししておくと、食べるときに鍋がどろっどろになりません。
きっかけ
もつ鍋を家族で楽しみたい。最後のシメはラーメンで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません