::あと1品! グリル厚揚げの中華餡かけ:: レシピ・作り方

::あと1品! グリル厚揚げの中華餡かけ::
ukatamago
ukatamago
手早くできるので、あと1品欲しいときに便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切り、6分グリルで焼く。
  2. 2 小鍋に、片栗粉以外の調味料を入れ、沸騰させる。
    わいたら、水溶き片栗粉を入れて溶かし、餡を作る。
  3. 3 餡を厚揚げにかける。

きっかけ

何か物足りないときの一品に。

  • レシピID:1650000906
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げの中華餡かけ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る