干しエビの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り、
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンに油とニンニクを入れて熱します。
- 3 海老を入れて、揚げる感覚で焦げないように炒めます。
-
4
玉ねぎを入れて、塩を振りよく炒めます。
その間に、鍋にお湯を沸かして、麺を入れてほぐしておきます。 - 5 玉ねぎが茶色っぽくなる位炒めたら、麺、キャベツ、麺つゆを入れて炒めます。
- 6 塩で味を調えて、ごまを振ってできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 干しエビの焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません