干しエビの焼きそば レシピ・作り方

干しエビの焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
とみ4000
とみ4000
海老が香ばしいやきそばです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツ千切り 50g
  • 干しエビ おおさじ1
  • 焼きそばの麺 1個
  • ニンニク 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて熱します。
  3. 3 海老を入れて、揚げる感覚で焦げないように炒めます。
  4. 4 玉ねぎを入れて、塩を振りよく炒めます。
    その間に、鍋にお湯を沸かして、麺を入れてほぐしておきます。
  5. 5 玉ねぎが茶色っぽくなる位炒めたら、麺、キャベツ、麺つゆを入れて炒めます。
  6. 6 塩で味を調えて、ごまを振ってできあがり!

きっかけ

干しエビを使いたくて。

  • レシピID:1650000904
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
干しエビの焼きそば
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る