やさしい酸味!大根のサワー漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
鷹の爪も入っていないし、酸味も抑えてあるので食べやすいですよ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
15cmくらい
大さじ5
砂糖
大さじ5
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根は薄く半月切りにして、調味料と混ぜて半日置けば出来上がり!

おいしくなるコツ

簡単すぎて。。。保存はタッパーがお勧めです!

きっかけ

いつもの甘酢漬けよりやさしい酸味のものをと思って考えました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 サワー漬け 甘酢 ピクルス
料理名
大根のサワー漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 13:51
すぐにできて、とっても食べやすくて、美味しかったです☆子供と一緒に食べられるお漬物って嬉しいですね♪ご馳走さまでした☆
へんてこぽこりんママ
赤い大根で漬けるとよりきれいでおいしいですよ♪うれしいレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする