::キャロブとくるみのカンパーニュ:: レシピ・作り方

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ukatamago
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くるみの粒をほとんど残さず、パン全体がくるみ風味です。

材料(4人分)

  • 強力粉 290g
  • キャロブパウダー 10g
  • 190g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g
  • くるみ ひとつかみ

作り方

  1. 1 くるみを、トースターに並べ、弱で3分加熱する。
  2. 2 HBで生地を作る。
    生地が一塊になったら、胡桃を割りいれる。
    さらに15分こねる。
  3. 3 1次発酵後、ガスを抜いて丸める。
  4. 4 2次発酵後、粉を振ってクープをいれ、180度で30分焼く。

きっかけ

香ばしいカンパが食べたくて。

おいしくなるコツ

バターなしでも、くるみの油で柔らかめに仕上がります。 キャロブは栄養たっぷりですが、やや癖があります。うちでは子どもが嫌がるのですが、このパンだと気付かず食べてます。

  • レシピID:1650000871
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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