::圧力鍋で さつまいもの甘露煮:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 米飴 半カップ
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにし(太いものは、さらに半分に切る)、ボウルの水につけておく。
-
2
圧力鍋に、さつまいもとひたひたの水、米飴、醤油を入れる。
低圧で1分、加圧する。 -
3
おもりが下がったら、蓋をあけて、弱火で煮込む。
少し煮崩れ気味になったら、火をとめ、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの甘露煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/07/12 19:29甘くてとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
箸休めや、お弁当にも。