::圧力鍋で さつまいもの甘露煮:: レシピ・作り方

::圧力鍋で さつまいもの甘露煮::
ukatamago
ukatamago
こっくりした甘い甘露煮です。
箸休めや、お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを輪切りにし(太いものは、さらに半分に切る)、ボウルの水につけておく。
  2. 2 圧力鍋に、さつまいもとひたひたの水、米飴、醤油を入れる。
    低圧で1分、加圧する。
  3. 3 おもりが下がったら、蓋をあけて、弱火で煮込む。
    少し煮崩れ気味になったら、火をとめ、冷ます。

きっかけ

おやつにしたくて。さつまいもが余ってるので。

  • レシピID:1650000866
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの甘露煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/07/12 19:29
    ::圧力鍋で さつまいもの甘露煮::
    甘くてとってもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る