野菜たっぷり★洋風しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Amaneko
こんなしゃぶしゃぶも良いかなと。笑
みんながつくった数 1

材料(1皿人分)

豚肉(今回はロース薄切り)
5枚
大根
適量
水菜
適量
冷蔵庫にある野菜でおkです^^
★トマト
中1個
★オリーブオイル
大2
★にんにく(チューブでおk)
大1片
適量

作り方

  1. 1
    野菜を好きな大きさに切って水にさらしておく。
    にんにくはみじん切り。
    トマトは半分にしてスライス。
  2. 2
    フライパンにお湯を沸かし、多めの塩を入れて肉を茹でる。
    火が通ったら丘上げしておく。
    茹で過ぎると硬くなるので、色が変わったら上げてください。
  3. 3
    2のフライパンを洗わず水気を拭き取り、オリーブオイルでにんにくを炒める。
    香りが出たらトマトを加え、トマトの形がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
  4. 4
    お皿に肉と野菜を盛って3のソースを掛けたら完成♪

おいしくなるコツ

お肉は冷やしません。 丘上げして余分な水分を飛ばすだけです^^

きっかけ

思いつきです。笑

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ ダイエット
料理名
丘上げしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする