作り方
-
- 1
- 野菜を好きな大きさに切って水にさらしておく。
にんにくはみじん切り。
トマトは半分にしてスライス。
-
- 2
-
- フライパンにお湯を沸かし、多めの塩を入れて肉を茹でる。
火が通ったら丘上げしておく。
茹で過ぎると硬くなるので、色が変わったら上げてください。
-
- 3
-
- 2のフライパンを洗わず水気を拭き取り、オリーブオイルでにんにくを炒める。
香りが出たらトマトを加え、トマトの形がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
-
- 4
- お皿に肉と野菜を盛って3のソースを掛けたら完成♪
おいしくなるコツ
お肉は冷やしません。
丘上げして余分な水分を飛ばすだけです^^
きっかけ
思いつきです。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません