野菜たっぷり★洋風しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- 豚肉(今回はロース薄切り) 5枚
- 大根 適量
- 水菜 適量
- 冷蔵庫にある野菜でおkです^^
- ★トマト 中1個
- ★オリーブオイル 大2
- ★にんにく(チューブでおk) 大1片
- 塩 適量
作り方
-
1
野菜を好きな大きさに切って水にさらしておく。
にんにくはみじん切り。
トマトは半分にしてスライス。 -
2
フライパンにお湯を沸かし、多めの塩を入れて肉を茹でる。
火が通ったら丘上げしておく。
茹で過ぎると硬くなるので、色が変わったら上げてください。 -
3
2のフライパンを洗わず水気を拭き取り、オリーブオイルでにんにくを炒める。
香りが出たらトマトを加え、トマトの形がなくなるまで炒め、塩で味を整える。 - 4 お皿に肉と野菜を盛って3のソースを掛けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 丘上げしゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません