野菜たっぷり★洋風しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

野菜たっぷり★洋風しゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
Amaneko
Amaneko
こんなしゃぶしゃぶも良いかなと。笑

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさに切って水にさらしておく。
    にんにくはみじん切り。
    トマトは半分にしてスライス。
  2. 2 フライパンにお湯を沸かし、多めの塩を入れて肉を茹でる。
    火が通ったら丘上げしておく。
    茹で過ぎると硬くなるので、色が変わったら上げてください。
  3. 3 2のフライパンを洗わず水気を拭き取り、オリーブオイルでにんにくを炒める。
    香りが出たらトマトを加え、トマトの形がなくなるまで炒め、塩で味を整える。
  4. 4 お皿に肉と野菜を盛って3のソースを掛けたら完成♪

きっかけ

思いつきです。笑

おいしくなるコツ

お肉は冷やしません。 丘上げして余分な水分を飛ばすだけです^^

  • レシピID:1650000860
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ ダイエット
料理名
丘上げしゃぶしゃぶ
Amaneko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る