コンニャク&野菜deベジタリアンのカレースープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とコンニャクはは小さめに切り水から煮て柔らかくなったらカレー粉以外の調味料を入れて野菜スープを作る
- 2 1にカレー粉を入れてひと煮立ちさせる
きっかけ
ベジタリアンなのでいろいろな料理にコンニャクをよく使います
おいしくなるコツ
カレー粉を先にいれるとつい塩分を大目に足してしまうのでスープの味を整えてからいれること ひと煮たちでカレー粉のよい香りを楽しみます
- レシピID:1650000833
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくのプリプリ食感が不思議なおいしさにゃ