::パネトーネマザーでカンパーニュ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 水 195g
- パネトーネマザー 12g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
作り方
-
1
HBで生地を作る。
パネトーネマザーの扱いは、イーストと一緒。 - 2 1次発酵が終わったら、ガスをぬいて、丸める。
- 3 2次発酵が終わったら、粉を振ってクープを入れる。
-
4
オーブンで焼く。
190度15分→180度15分
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関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
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