フライパンでライスピザ レシピ・作り方

フライパンでライスピザ
  • 約15分
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
ピザ生地を作るのが面倒なときは、ゴハンで簡単に出来ちゃうよ!

材料(3~4人分)

  • 白飯 1合
  • 粉チーズ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ピザソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • オリーブオイル 少々
  • 具)えのき 1袋
  • 具)しめじ 1袋
  • 具)ベーコン 3枚

作り方

  1. 1 きのこ類を食べやすいサイズに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、切ったベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンから油がでたら、きのこ類も入れてしんなりするまで炒めます。塩コショウします。
  4. 4 炊き上がった白飯に粉チーズと黒コショウを振り、よく混ぜます。
  5. 5 丸くしたごはんをフライパンに入れます。
  6. 6 ピザソースを塗ります。
  7. 7 炒めたきのこ類を乗せ、その上にピザ用チーズを乗せます
  8. 8 火をつけ(中火)、フタをします。チーズが溶けたら完成。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷凍ゴハンをレンジでチンしたのも使えます。 具材は、きのこでなくても、家にあるものでOK。

  • レシピID:1650000745
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ピザ
料理名
ライスピザ
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る