フライパンでライスピザ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きのこ類を食べやすいサイズに切ります
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、切ったベーコンを炒めます。
- 3 ベーコンから油がでたら、きのこ類も入れてしんなりするまで炒めます。塩コショウします。
- 4 炊き上がった白飯に粉チーズと黒コショウを振り、よく混ぜます。
- 5 丸くしたごはんをフライパンに入れます。
- 6 ピザソースを塗ります。
- 7 炒めたきのこ類を乗せ、その上にピザ用チーズを乗せます
- 8 火をつけ(中火)、フタをします。チーズが溶けたら完成。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
冷凍ゴハンをレンジでチンしたのも使えます。 具材は、きのこでなくても、家にあるものでOK。
- レシピID:1650000745
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- ライスピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません