圧力鍋であっという間に♪ピリカラ!車麩と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
車麩は水につけてふやかしてから半分に切る
白菜は3センチくらいのざく切りにする
唐辛子は小口切りにする -
2
圧力鍋に白菜を敷いて車麩を上に並べる
唐辛子を散らし、てんさい糖と醤油を入れる
上からだし汁を砂糖を流すようにざ~っとかける - 3 圧をかけ、弱火で1分加熱後自然冷却
きっかけ
ベジタリアンなので麩をよく使います・・・ありあわせの材料で自然発生したレシピです
おいしくなるコツ
辛いのが苦手なら唐辛子は省いても可
- レシピID:1650000743
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 車麩と白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません