圧力鍋であっという間に♪ピリカラ!車麩と白菜の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋であっという間に♪ピリカラ!車麩と白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
つゆだくとろとろでとってもジューシーな煮物にゃ

材料(4人分)

  • 車麩 8枚
  • 白菜 1/2個
  • 唐辛子 1本
  • てんさい糖 小さじ4
  • 薄口醤油 小さじ5
  • だし汁 200cc

作り方

  1. 1 車麩は水につけてふやかしてから半分に切る
    白菜は3センチくらいのざく切りにする
    唐辛子は小口切りにする
  2. 2 圧力鍋に白菜を敷いて車麩を上に並べる
    唐辛子を散らし、てんさい糖と醤油を入れる
    上からだし汁を砂糖を流すようにざ~っとかける
  3. 3 圧をかけ、弱火で1分加熱後自然冷却

きっかけ

ベジタリアンなので麩をよく使います・・・ありあわせの材料で自然発生したレシピです

おいしくなるコツ

辛いのが苦手なら唐辛子は省いても可

  • レシピID:1650000743
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
車麩 白菜 唐辛子 てんさい糖
料理名
車麩と白菜の煮物
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る