おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
秋野菜
れんこん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
箸が進む!蓮根☆大豆のきんぴら! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
熊子姫7777
蓮根はサクサクした食感が美味しいですよね!
材料(5人分)
蓮根
400g
大豆水煮
200g
胡麻
10g
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ3
しょう油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料はこれだけ。
蓮根は皮を剥いて洗っておく。
2
蓮根は縦半分に切り薄めに切っておく。
3
鍋にごま油を入れ熱し、蓮根を弱火で5~6分程よく炒める。
4
砂糖としょう油を入れ味が馴染むようによく炒める。
焦げやすいので注意。
5
大豆の水煮を加え、大豆を崩さないよう2分程炒める。
6
胡麻を加え軽く混ぜ合わせて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
この料理は砂糖を少々多めに入れて甘めにした方が美味しいです。
きっかけ
叔母が蓮根が好きでよく作ってたのをアレンジしました。
公開日:2011/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
れんこん
関連キーワード
胡麻
蓮根
きんぴら
大豆
料理名
蓮根と大豆のきんぴら
このレシピを作ったユーザ
熊子姫7777
料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
レンコンのきんぴら
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
れんこんの人気ランキング
1
位
簡単副菜!れんこんとブロッコリーの味噌マヨ焼き
2
位
☆★蓮根の洋風煮♪★☆
3
位
まいたけと秋鮭のバター醤油炒め
4
位
お弁当に鶏ひき肉とレンコンのシャキシャキつくね
5
位
れんこんのきんぴら
6
位
手作りは美味しい☆五目ちらしの具☆
7
位
一番簡単★筑前煮
8
位
鶏肉とレンコンのさっぱり炒め
9
位
超簡単♪れんこんきんぴら♪
10
位
プロ直伝の筑前煮
れんこんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
関連する献立
炒めてもおいしい!「れんこん」が主役の献立
食感がポイント!「れんこん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「れんこん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする