アプリで広告非表示を体験しよう

箸が進む!蓮根☆大豆のきんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熊子姫7777
蓮根はサクサクした食感が美味しいですよね!

材料(5人分)

蓮根
400g
大豆水煮
200g
胡麻
10g
ごま油
小さじ2
砂糖
大さじ3
しょう油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ。
    蓮根は皮を剥いて洗っておく。
  2. 2
    蓮根は縦半分に切り薄めに切っておく。
  3. 3
    鍋にごま油を入れ熱し、蓮根を弱火で5~6分程よく炒める。
  4. 4
    砂糖としょう油を入れ味が馴染むようによく炒める。
    焦げやすいので注意。
  5. 5
    大豆の水煮を加え、大豆を崩さないよう2分程炒める。
  6. 6
    胡麻を加え軽く混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

この料理は砂糖を少々多めに入れて甘めにした方が美味しいです。

きっかけ

叔母が蓮根が好きでよく作ってたのをアレンジしました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
胡麻 蓮根 きんぴら 大豆
料理名
蓮根と大豆のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

熊子姫7777 料理は作るのも食べるのも大好き! 皆さんのレシピを参考に、今後も美味しいものを作って食べたいと思います。 でも、そのせいか最近中年太りに・・・(;一_一)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする