小松菜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pippi langstrump
わが家の定番副菜です。
お弁当にも!

材料(2人分)

小松菜
2~3本
ポン酢
大さじ1
じゃこ
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱湯に塩をひとつまみ入れ、小松菜を茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったら取り出し、冷水に取る。
    熱を取ってから軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ポン酢をかけ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    味がなじんだら、じゃこをふりかけてできあがり。

きっかけ

わが家の定番副菜です。 お弁当にも!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
茹で野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする