小松菜ポン酢 レシピ・作り方

小松菜ポン酢
pippi langstrump
pippi langstrump
わが家の定番副菜です。
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩をひとつまみ入れ、小松菜を茹でる。
  2. 2 柔らかくなったら取り出し、冷水に取る。
    熱を取ってから軽く絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ポン酢をかけ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 味がなじんだら、じゃこをふりかけてできあがり。

きっかけ

わが家の定番副菜です。 お弁当にも!

  • レシピID:1650000689
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
茹で野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る