レンジで簡単!リンゴのコンポート レシピ・作り方

レンジで簡単!リンゴのコンポート
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン子ママ
ジョン子ママ
一度にたくさん作っておいて 空き瓶に入れておきます。ヨーグルトに添えたりロールケーキに入れたり…もちろんそのまま食べても美味しいですよ。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖(てんさい糖又はきび砂糖使用) 大1
  • レモン汁 大1
  • 大1
  • シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に 材料をみんな入れてザックリ混ぜます
  2. 2 ラップか蓋をして 
    レンジで5~6分 加熱。
    シナモンパウダーを振って さっくりと混ぜて出来上がり!
  3. 3 瓶で保存しる時は熱湯消毒してくださいね。

きっかけ

少し痛みかけたリンゴが安かったのでたくさん購入して作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったものにラム酒やブランデー・レーズンなど入れて冷蔵庫保存すると これまた絶品です!!

  • レシピID:1650000649
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
リンゴ コンポート レンジで簡単 トッピング
料理名
リンゴのコンポート
ジョン子ママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/03/31 12:55
    レンジで簡単!リンゴのコンポート
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • あさごはん75
    あさごはん75
    2020/11/06 12:30
    レンジで簡単!リンゴのコンポート
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る