レンジで簡単!リンゴのコンポート レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖(てんさい糖又はきび砂糖使用) 大1
- レモン汁 大1
- 水 大1
- シナモンパウダー 適量
作り方
- 1 耐熱容器に 材料をみんな入れてザックリ混ぜます
-
2
ラップか蓋をして
レンジで5~6分 加熱。
シナモンパウダーを振って さっくりと混ぜて出来上がり! - 3 瓶で保存しる時は熱湯消毒してくださいね。
きっかけ
少し痛みかけたリンゴが安かったのでたくさん購入して作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったものにラム酒やブランデー・レーズンなど入れて冷蔵庫保存すると これまた絶品です!!
- レシピID:1650000649
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- リンゴのコンポート
レポートを送る
2 件