カボチャ☆茹でタマゴの簡単グラタン! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料はこれだけ。
カボチャは種を取り除き1cm程の厚さに切り、卵は茹でておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、カボチャの両面に味塩コショウを軽くふって、焦げ目が付く程度に焼く。
-
3
耐熱皿にカボチャを並べ、ラップをして電子レンジで3分程度加熱する。
茹でた卵を5mm程の厚さに切り、カボチャの上に並べる。 - 4 フライパンにバターを入れ弱火で、小麦粉と牛乳とコンソメでホワイトソースを作る。
-
5
カボチャと茹で卵の上にホワイトソースを加え、とろけるチーズを乗せてオーブントースターで5~6分程焼く。
軽く焦げ目が付いたら完成。
きっかけ
カボチャと茹でタマゴ好きの母の為に考えました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースとチーズは多めにするとトロ~としてとても美味しいですよ。
- レシピID:1650000626
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜と卵のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません