魚のちぎり揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚のミンチ 200g
- 好みの野菜 (みじん切り) 100g
- 小麦粉 適宜
- 塩、こしょう 適宜
- しょうが (おろしたもの) 小1
作り方
- 1 魚のミンチに、野菜のみじん切りを入れ、粘りがでるまで混ぜる。
- 2 塩、こしょうで下味をつける。
- 3 食べやすい大きさを平丸型に丸める。
- 4 薄く小麦粉をまぶす。
- 5 こんがりと揚げる。
- 6 しょうが醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 揚げもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいおかずです。