::レーズンのカンパーニュ:: レシピ・作り方

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ukatamago
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練りこんだレーズンと、混ぜたレーズンとで、レーズンの風味たっぷりです。

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 195g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 3g
  • レーズン 適量

作り方

  1. 1 レーズン(手のひらに乗るくらい)を、柔らかくなるまでぬるま湯でふやかす。
  2. 2 HBで生地をつくる。
    10分こねた後、ふやかしたレーズンも入れ、さらに10分こねる。
  3. 3 1次発酵が終わったら、とりだし、ガスを抜きながら広げる。
    広げたところの半分部分に、レーズンをたっぷり乗せ、2つにたたむ。
    さらに、その半分部分にレーズンを乗せ、たたむ。
  4. 4 もう一度、生地をのばし、くるくる丸める。
    縦長の生地を、さらにくるくる丸め、丸くする。
  5. 5 2次発酵をする。
    粉をふって、クープをいれ、オーブンで焼く。
    190度で30分。

きっかけ

レーズンたっぷりのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

表面にレーズンが出ると、焦げてしまうので、出てしまったら、底のほうから中に埋め込んでください。

  • レシピID:1650000562
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
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