鉄分補給!レバーの簡単甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃません
子供も好きで食べます♪

材料(3人分)

鶏レバー
150g
生姜
ひとかけ
砂糖
大さじ半
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    レバーの下処理。
    レバーは塊なら1センチくらいの厚さに切り、脂の部分や血の塊は取る。
    10分くらい水に浸した後よく洗う。
  2. 2
    生姜を薄く切りよく水を切ったレバーと炒める。
  3. 3
    表面の色が変わってきたら、砂糖と醤油を入れて煮詰める。
  4. 4
    最後にみりんを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

下処理でおいしく!

きっかけ

母直伝の味!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 鶏レバー 甘辛 しょうが2011
料理名
レバーの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃません 3歳の娘と犬二匹に旦那様とにぎやかに毎日を送っています。食べることも作ることも大好きなお母ちゃんです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする