定番生姜焼き♪ レシピ・作り方
![定番生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39719f5c91fbec97b9686cfa1494acc3506d0d73.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
☆印の調味料をすべて合わせてそこに肉を10分くらい漬けこむ。
漬けこんだ肉に片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を薄くひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら肉も入れて炒める。 - 3 だいたい肉に火が通ってきたら、○印の調味料を加えて煮詰めて出来上がり!
きっかけ
旦那様の喜ぶメニューと言えば!!!これです。
おいしくなるコツ
片栗粉で肉をコーティングすることで味がよくからむし、柔らかく仕上がりますよ♪
- レシピID:1650000550
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/02/19 22:55もちろん玉ねぎはたっぷりです。ゴハンがすすむ味で、美味しかったです。