定番生姜焼き♪ レシピ・作り方

定番生姜焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃません
ちゃません
たまねぎでかさ増し!玉ねぎは半分くらい入れてもOK!

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ半
  • ☆生姜の搾り汁 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ半
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○生姜すりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆印の調味料をすべて合わせてそこに肉を10分くらい漬けこむ。
    漬けこんだ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を薄くひき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら肉も入れて炒める。
  3. 3 だいたい肉に火が通ってきたら、○印の調味料を加えて煮詰めて出来上がり!

きっかけ

旦那様の喜ぶメニューと言えば!!!これです。

おいしくなるコツ

片栗粉で肉をコーティングすることで味がよくからむし、柔らかく仕上がりますよ♪

  • レシピID:1650000550
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 生姜焼き 豚肉 定番
料理名
生姜焼き
ちゃません
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/02/19 22:55
    定番生姜焼き♪
    もちろん玉ねぎはたっぷりです。ゴハンがすすむ味で、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る