グラッセ風あまい人参。 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- にんじん 1本~
- ローリエ 1枚
- 砂糖 大匙1くらい
- コンソメ 1/2かけくらい
- バター 20gくらい
作り方
-
1
バターを鍋に入れます。
焦がさないように気をつけて、
とけたら人参を入れてからめるかんじで。 -
2
人参はこれくらいに切っておきます。
お水はひたひたくらいに。
お砂糖とコンソメも入れます。 - 3 ローリエも入れて、煮詰めます。
- 4 水分がなくなって、とろとろしてきたらできあがりです。
きっかけ
グラッセみたいに甘い人参を作ってみたいと思ったので
おいしくなるコツ
コンソメやお砂糖の量はお好みで調節してください。
- レシピID:1650000502
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の煮物。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません