::基本の蒸しパン:: レシピ・作り方

::基本の蒸しパン::
ukatamago
ukatamago
材料は4つで、シンプルな蒸しパンを作りました。
シリコンカップの大きいほうで8つ分です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖(白砂糖でも黒砂糖でも) 45~60g
  • 牛乳(または水) 190ミリリットル
  • シリコンカップ 8つ

作り方

  1. 1 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせてふるい、そこに牛乳(または水)をいれ、こねないように混ぜる。
  2. 2 シリコンカップに生地を入れる。
    蒸篭(または蒸し器)で10分蒸す。

きっかけ

子どものおやつを作りたくて。

  • レシピID:1650000449
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸しパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る