::基本の蒸しパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖(白砂糖でも黒砂糖でも) 45~60g
- 牛乳(または水) 190ミリリットル
- シリコンカップ 8つ
作り方
- 1 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーを合わせてふるい、そこに牛乳(または水)をいれ、こねないように混ぜる。
-
2
シリコンカップに生地を入れる。
蒸篭(または蒸し器)で10分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンカップの大きいほうで8つ分です。