お酒の肴に☆ご飯のおかずに、ピリ辛ザーサイ! レシピ・作り方
![お酒の肴に☆ご飯のおかずに、ピリ辛ザーサイ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1778bdf4644bb36d7ba9f3a8345c7d55eba5be62.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
塩漬けザーサイはスライスして水にさらし、塩抜きをする。
-
2
フライパンにごま油を入れ熱し、ザーサイを軽く炒め、豆板醤とヤンニンジャンを加える。
-
3
豆板醤とヤンニンジャンがよく混ざるように炒めて、しょう油を少々加え味を調えて完成。
きっかけ
塩漬けザーサイが冷蔵庫にあったから。
おいしくなるコツ
塩漬けザーサイをそ塩だしする際、塩気が残ってる程度で炒めた方が美味しいです。
- レシピID:1650000415
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません