お酒の肴に☆ご飯のおかずに、ピリ辛ザーサイ! レシピ・作り方

お酒の肴に☆ご飯のおかずに、ピリ辛ザーサイ!
  • 約15分
  • 300円前後
熊子姫7777
熊子姫7777
ザーサイはお酒のおつまみに、ご飯のおかずにも美味しい一品です。

材料(3~4人分)

  • 塩漬けザーサイ 3個
  • 豆板醤 小さじ1
  • ヤンニンジャン 小さじ2
  • ごま油 小さじ3
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 塩漬けザーサイはスライスして水にさらし、塩抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、ザーサイを軽く炒め、豆板醤とヤンニンジャンを加える。
  3. 3 豆板醤とヤンニンジャンがよく混ざるように炒めて、しょう油を少々加え味を調えて完成。

きっかけ

塩漬けザーサイが冷蔵庫にあったから。

おいしくなるコツ

塩漬けザーサイをそ塩だしする際、塩気が残ってる程度で炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1650000415
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
中華 豆板醤 ヤンニンジャン ピリ辛
料理名
ザーサイ炒め
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る